校园动态  
寒风中的“小萝卜头们”
——记笕新二(1)班萝卜义卖活动

发布日期:2019-12-20 访问次数: 录入人:汪启胜 字号:[ ]


11月28日的下午,天气阴沉沉的,寒风凛冽,冻得人直缩脖子。但笕新校区的门口却人群熙攘,欢声笑语,好一派热闹的景象!原来,这里组建了一个临时的“菜市场”。这个“菜市场”可真不一般!首先,“菜贩们”不是寻常的大妈、大叔,而是一群八九岁的娃娃;其次,只卖萝卜一种菜。“哎呀!这不就是‘小萝卜头们’卖萝卜呀!”一个爷爷辈的家长抚须大笑道。其他家长们也应声附和,但都忍不住朝菜摊望去,想看看这群娃娃们怎么卖菜?

 

     

这群“小萝卜头们”都来自笕新校区二(1)班,可别小瞧他们,他们虽然是第一次卖菜,但毫不怯场。瞧,陶思妍同学提着一袋红通通的萝卜大胆地来到了一位家长面前说:“阿姨,这是我们学校生态农场种的萝卜,没有施农药,纯天然无添加,很甜的,15元一袋,阿姨,您来一袋吧!”那位家长愣了一下,边上的印浩铭同学立刻奉上超大的“二维码”一张,“阿姨,支付宝扫码吧!”他渴望的小眼神瞅着阿姨,“扑哧”一声,那位阿姨笑了,马上扫描买下了第一袋萝卜。后面的“菜贩”何璇、李夏菡、胡可涵们受到了鼓舞,纷纷向大人们推销萝卜,还大声吆喝:“萝卜,水灵灵的萝卜,无添加的萝卜,又甜又脆的萝卜,便宜卖喽!”稚嫩的叫卖声此起彼伏,不多久,菜摊上的萝卜们就被家长们抢购一空了。


碎碎的阳光透过云层,洒在了小小卖菜员们红扑扑的带着茸毛的脸上,他们看着卖萝卜的“收入”,脸上露出了甜甜的笑容。这下远方贫困山区的“小伙伴们”可以穿上暖和的冬衣,看上好看的课外书了。这次活动不仅锻炼了二(1)班同学们的口语交际能力,更给远方的贫困山区的儿童送去了一份希望。

笕新校区二(1)班   高余攀月





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统